Первая Страница | Кто есть кто | Депутаты Государственной Думы от Тамбовской области

Кидяев Виктор Борисович

er68

Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Родился 9 июля 1956 года в селе Жуковка Зубово-Полянского района Мордовской АССР.

В 1973 г. начал трудовую деятельность разнорабочим на Ширингушской суконной фабрике Зубово-Полянского района.

В 1974 г. был призван в ряды Советской Армии.

В 1977 г. поступил на работу в Ширингушский цех Зубово-Полянской трикотажной фабрики, сначала был учеником наладчика швейных машин, затем работал слесарем-наладчиком, помощником мастера цеха и мастером цеха.

В 1978-1979 гг. работал начальником Ширингушского цеха Зубово-Полянской трикотажной фабрики.

В 1979 г. перешёл на работу в Киселёвский деревообрабатывающий комбинат, где стал трудиться инженером-технологом.

В 1981 г. окончил Ивантеевский техникум, затем экономический факультет Мордовского Государственного университета им. Н.П.Огарёва по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности».

В 1986 г. назначен на должность директора Зубово-Полянской трикотажной фабрики.

В 1987-1996 гг. работал председателем Зубово-Полянского районного потребительского общества.

В декабре 1996 г. был избран главой Зубово-Полянского района Республики Мордовия.

В мае 2009 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Росийской Федерации пятого созыва. Член фракции «Единая Россия».

С декабря 2011 г. – депутат Госдумы ФС РФ шестого созыва. Избран по региональному списку от Тамбовской области. Председатель Комитета Государственной Думы по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления.

Член президиума Генерального совета партии «Единая Россия».

Награждён орденом Дружбы, орденом Славы III степени Республики Мордовия, Почётной грамотой Республики Мордовия, Почётной грамотой Государственного Собрания Республики Мордовия, нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации» (за заслуги в сфере образования). Имеет многочисленные благодарности и грамоты Главы Республики Мордовия, Председателя Правительства Республики Мордовия, Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия. Указом Главы Республики Мордовия от 5 ноября 2002 года за заслуги в развитии местного самоуправления и многолетний достойный труд получил звание «Заслуженный работник органов местного самоуправления Республики Мордовия».

Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии.

Назарова Марина Юрьевна

Назарова

Родилась в Тамбове. Закончила среднюю школу №24 в 1972 году, в 1977 - Тамбовский государственный педагогический институт, факультет иностранных языков по специальности "учитель английского и немецкого языков". Работала учителем, преподвателем, методистом, инспектором школ. С 1986 года - в Профсоюзе образования.

«Отличник народного просвещения», нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах». Член Общественной палаты Тамбовской области, Член Центрального Совета Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, член Исполкома Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов,член Совета ректоров образовательных учреждений высшего профессионального образования области, член регионального межведомственного Совета по реализации проекта «Модернизация образования Тамбовской области», член областного Координационного комитета по развитию кадрового потенциала в сфере реальной экономики и содействию занятости населения.

Бабаков Александр Михайлович

Бабаков

Родился 8 февраля 1963 года в Кишинёве. Окончил школу с золотой медалью. В 16 лет стал мастером спорта по настольному теннису.

В 1985 году окончил экономический факультет Московского государственного университета (МГУ) им. М. В. Ломоносова (кафедру экономики зарубежных стран). После окончания университета поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Государственное регулирование аграрных отношений в развивающихся странах», кандидат экономических наук.

В 1988 году начал свой бизнес на Украине, возглавив Вознесенский завод по производству и выделке кож (Вознесенск, Николаевская область).

С начала 1990-х и до декабря 2003 года входил в совет директоров украинской компании Промсвязь, которая занималась производством компьютерных программ и 90 % продукции поставляла Укртелекому.

С 1995 года является генеральным директором российского ООО «Запад-ИК».

С 1998 года по 2003 год занимался научной и преподавательской деятельностью на кафедре экономической теории МГУ. В 1994-2003 годах занимал должность генерального директора инвестиционной компании «Запад-ИК».

С декабря 1998 года — председатель наблюдательного совета коммерческого банка «Темпбанк» (Москва).

С 2001 года — председатель Совета директоров и совладелец футбольного клуба ЦСКА.

С 2001 года является совладельцем ряда украинских энергетических предприятий, в том числе «Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Херсоноблэнерго», а также киевской гостиницы «Премьер-палас» и Ялтинской гостиницы «Ореадна».

4 декабря 2011 года Бабаков избран депутатом госдумы VI созыва по списку партии «Единая Россия».

Загружается, подождите...
Copyright "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна